Acara Serah Terima Jabatan Kepala BKK kelas I Semarang
Selasa, 22 Juli 2025, Balai Kekarantinaan kesehatan kelas I Semarang telah sukses menyelenggarakan acara serah terima jabatan kepala yang terbaru.
Acara serah terima jabatan merupakan momen penting dalam sebuah organisasi, di mana tanggung jawab dan wewenang diserahkan dari pejabat lama kepada pejabat baru. Pada tanggal 22 Juli 2025, bertempat di BKK Kelas I Semarang, acara ini dihadiri oleh rekan-rekan sejawat, staf, dan tamu undangan stakeholder.
Acara dimulai dengan menyampaikan tujuan dan makna dari serah terima jabatan ini. Selanjutnya, Dr. Nur Purwoko Widodo, memberikan pidato perpisahan yang mengungkapkan rasa terima kasih kepada seluruh tim dan rekan kerja atas dukungan yang telah diberikan selama masa jabatannya. Dalam pidatonya, beliau juga menyampaikan harapan dan doa untuk kesuksesan Bapak Sulistyono sebagai pejabat baru.
Setelah itu, dilakukan prosesi serah terima jabatan, di mana dr. Nur Purwoko Widodo secara simbolis menyerahkan dokumen dan atribut jabatan kepada Bapak Sulistyono. Momen ini diakhiri dengan penyerahan berita acara serah terima jabatan yang disaksikan oleh para hadirin.
Acara ditutup dengan sambutan dari Bapak Sulistyono, yang menyampaikan komitmennya untuk melanjutkan program-program yang telah berjalan dan berinovasi demi kemajuan organisasi. Beliau juga mengajak seluruh tim untuk bekerja sama dalam mencapai visi dan misi yang telah ditetapkan.
Sebagai penutup, acara diakhiri dengan sesi foto bersama dan ramah tamah, di mana para peserta dapat saling berinteraksi dan mempererat hubungan antar rekan kerja.
Penulis : Daryoko, ST